最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
浦东新区张江科学城妇女联合会成立
2019年1月2日 15:16

  为贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大的会议精神,按照“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”的要求,在市推进科创中心建设办公室的重视关心下,在张江高科技园区综合党委的大力支持下,12月28日下午,张江科学城第一次妇女代表大会在上海微创医疗器械(集团)有限公司举行,成立张江科学城妇联。市妇联副主席孙美娥,市推进科创中心建设办公室专职副主任吴强,新区妇联党组书记、主席陆敏之,市妇联组织部部长孙红岩,新区妇联挂职副主席国云丹出席会议。

  张江科学城第一次妇女代表大会代表共47人,选举产生11名执委。这届执委平均年龄36岁,硕博研究生学历占58%,充分体现高科技、高学历、高素质及年轻化的特点。成立后的张江科学城妇联将服务于区域内17万的职业女性,提供女性成长成才、合法权益维护、家庭文明建设等服务,引领团结区域内的女企业家、女科技工作者、女性创业者和职业女性听党话、跟党走,践行社会主义核心价值观。

  今年以来,浦东新区妇联关注沉默的少数,关注民生重点领域,通过课题调研、个别走访、集体座谈等方式,广泛听取需求,按照“条件成熟、循序渐进、因地制宜、以点带面、不拘一格、逐步完善”的原则,推进“四新”领域妇联组织的建设,成立社工界妇联、浙江商会妇联和家政行业协会妇联。下一阶段,在区委和市妇联的领导下,新区妇联将指导四新领域妇联组织“建起来、活起来、联起来、强起来”,努力成为广大妇女“信得过、靠得住、离不开的娘家人”,发挥好浦东女性不可或缺、不可替代的作用。

来源:浦东新区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号