最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
农展馆上演跨年保留节目 上海阿姨爷叔们带着手拉车赴约
2019年1月2日 09:26

  上午8时15分,距农展馆开门还有45分钟,馆外已聚集了一大群上海阿姨爷叔等待开门。

  上海农展馆作为上海服务全国三农的公益性平台,全年档期满满当当,承接了江苏、江西、安徽、云南、广西、黑龙江、新疆、哈尔滨、安庆、本溪、果洛等省市、地区来沪举行农产品展览或推介活动,其中地产果品(盛夏)展、金秋农副产品大联展和新春农副产品大联展尤为家喻户晓。此外,许多上海阿姨爷叔们知道,上海农展馆每年还有一个“跨年保留节目”——安徽名优农产品暨农业产业化交易会。这一展会的特殊性在于,其举办跨越元旦,从2018年12月31日持续到2019年1月2日。而且,这已经是安徽省连续第19年坚持给上海市民送年货,可见皖货在上海市民心中的地位。

  昨天上午8时15分,距农展馆开门还有45分钟,馆外积雪尚未融化,却已聚集了一大群上海阿姨爷叔。

  而且,手拉车、大环保袋等,几乎就是他们的标配。家住徐汇区的徐美娟阿姨装备齐全,且拖着女儿一同前来采购。徐阿姨说:“去年我单枪匹马过来,发现自己一个人根本拎不动,所以今年我带上女儿增加人手。”徐阿姨此次目标非常明确,安徽休宁贡糕、符离集烧鸡,以及红薯粉条是必须要入手的年货,其余走走逛逛,没准还有意外惊喜。

  待9时一到,大门一开,人潮热气腾腾地涌入,并熟门熟路直奔主题,一看就非新手。

  在宣城一家腊味展台,一位姓王的上海爷叔显然与展台内的销售人员已非常熟悉。他询问价格后,连连点头,“嗯,讲信用,没涨价”。这位爷叔告诉记者,他已经连续5年来安徽上海农交会了,“这家腊味展台,同样的位置,同样的人,看到十分亲切,关键是坚持不涨价,阿拉上海人要谢谢安徽!”

  据记者观察,上海市民下手皆快、准、狠,展台工作人员则从一开场便开始打包、收钱或微信支付宝扫码,动作飞快娴熟。安徽一家非遗产品展台的工作人员甚至叫来了正在上海外国语大学读大二的女儿前来帮忙,方能应付来自上海市民的“冬天里的一把火”。

  自2000年起,安徽每年都在上海举办交易会,双方合作交流日益深化。安徽省农业农村厅厅长卢仕仁介绍,前18届安徽上海农交会,共签订投资和贸易项目2200个,总金额达2000多亿元。通过持续打造贸易平台,安徽极大地开拓了以上海为龙头的长三角市场。目前,安徽在上海有各类农业经营主体600多家,安徽农产品年销售额580多亿元。上海在安徽投资从事农业生产、加工和贸易的经营主体500多家,共投资150多亿元。

  本届交易会,组委会精心筛选了粮油、畜禽、水产、水果、茶叶、干货、手工艺品等12大类2500多种产品参会展示展销,极大丰富了新年期间上海市民的“菜篮子”和“米袋子”。交易会同样也是上海采购商的盛宴。在昨天上午的安徽名优农产品暨农业项目推介签约活动上,安徽省16个市的农业产业化龙头企业代表上台进行推介,介绍企业优质品牌农产品,32个农业招商引资项目进行了现场签约。

  除了农产品和农业项目推介、采购商专场等活动外,交易会期间,还有安徽部分市和休闲农业景点将面向上海旅游部门和旅行社进行现场推介,以拓展上海乡村旅游市场。

来源:上观新闻      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号