最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
“有你当我的臂膀真好!”独臂女孩独自来沪看病 特警助其顺利赶上火车
2019年1月3日 10:35

  “感谢你的一路相助,有你当我的臂膀真好。”1月1日,在虹桥火车站发生温馨一幕,独自来沪看病的独臂女孩在虹桥站乘车时,因客流突增,差点错过要乘坐的高铁,幸亏在执勤特警的帮助下,她最终顺利乘上了回家的列车。

图说:特警接过女孩行李,帮助其进站乘车。

  当天上午10时许,上海铁路公安处的特警队员在虹桥站出发南平台巡逻时,见一位穿红衣的独臂小姑娘,在人群中行走得异常艰难,她独自一人,左手吃力地拎着几件行李包,缓步向前。特警小叶赶紧上前接过女孩行李,帮助其进站乘车。

图说:女孩在特警的帮助下顺利乘上了回家的列车。贺师笑摄

  据了解,女孩年幼时意外受伤,导致右臂缺失,近日旧疾复发,前来上海看病后,要坐高铁回家。不料赶上元旦“小长假”人流高峰,因路上堵车,到达虹桥站时,距离高铁开车时间仅剩下15分钟了。女孩独自一人拖着一大堆行李艰难行走,急得额头冒汗。恰巧被正在巡逻的执勤特警看见,帮助她顺利进站,赶上了回家的列车。女孩上车的那一刻,紧皱的眉头才舒展开,她笑着对特警小叶说:“感谢你的一路相助,有你当我的臂膀真好!”

来源:新民晚报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号